Новое человечество
Единый Мир
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Новое человечество > Твори добро!  21 мая 2009 г. 04:51:03


Твори добро!

Интернет газета 21 мая 2009 г. 04:51:03
­­
Наткнулся недавнo на следующею статью в интернете. Журналистка пишет о теме добра. Предлагаю вашему вниманию эту статью.
С уважением, Интернет газета.


Не могу оставить без внимания забавное исследование, проведенное компанией GlobeScan в России, смысл которого - установить, каково мнение россиян о воздействии своей страны на мир. Оно мне показалось забавным потому, что ответ был заранее предопределен.

Я не знаю ни одного государства, которое было бы достаточно большим и имело бы определенный вес на мировой арене и считало бы себя несущим миру зло. Любое такое государство уверено в своей доброй миссии. Даже страны, оказывающие содействие террористам, и те провозглашают себя спасителями человечества. Надо ли упоминать Америку, Францию, Германию?

То есть если государству есть что дать миру, то это обязательно трактуется им как добро. Россия не стала исключением, 66 % россиян уверены, что их страну в мире считают "силой добра". Вместе с тем, всегда, когда речь заходит о добре, возникает вопрос, а какова же природа этого добра? Что это такое, почему оно, это неуловимое и непостижимое добро, настолько субъективно воспринимается?

Мой знакомый, бывший биржевой игрок, очень любил высчитывать тренды. Тренды - это такие математические показатели, которые указывают на основное направление развития процесса. Попросту говоря, помогают угадывать ход мысли человека, определенной группы людей, или даже всего нашего общества, то есть человечества.

Так вот, мой знакомый решил вычислить тренд добра. Ведь если существует какое-либо объективное добро, то направление мыслей людей на протяжении многих лет должно сходиться к этой одной-единственной вещи.

С древних времен основным источником мыслей об искомом добре служили книги о религиозных канонах, а само понятие добра укладывалось в формулу любви к ближнему. Вроде бы все ясно и понятно, стоило ли труда? Однако отмечая галочкой графу: "Россия несет миру добро", - задумывался ли человек об этом понятии?

Оставлю этот вопрос без ответа и продолжу размышление по поводу парадоксальной природы человека. Как часто каждый из нас желает сделать что-то хорошее, по-настоящему хорошее, а получается с точностью до наоборот. И это "наоборот" формирует мнение окружающих о человеке.

Многие ли из нас могут похвастаться хорошим мнением других людей о себе? Чтобы далеко не ходить, можно узнать об этом у своих подросших детей, если они стали достаточно независимыми, чтобы не бояться сказать родителям правду. Или невзначай подслушать непринужденные разговоры своих друзей и коллег о себе.

Иногда кажется, что проще не обращать внимания на всю эту "статистику" и начать просто жить для себя, ведь эти наши ближние, чтобы ты для них ни делал, никогда не оценят наше поведение положительно. Однако, признаться, сколько я не пыталась так поступать, ничего не получилось. Ведь невозможно без добра, плохо без него.

"Зараженная" идеей трендов моего знакомого, я начала думать, чего же хотят люди? Что для всех и каждого является добром? Как ни странно (насколько мне удалось понять), люди больше всего хотят, чтобы о них думали как о добрых и делающих добро. То есть те же мои мама и папа, те же мои дети, муж, друзья ждут и желают получить от меня только одно - чтобы я о них думала как о заботливых, хороших и добрых людях.

Удивительно, но мир несколько преобразился с тех пор, как я поняла это. Ведь теперь каждый, кто находится рядом со мной, чувствует, что он умеет творить добро!

www.kabmir.com
www.laitman.ru
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Твори свою судьбу, а не копируй чужую. 24 февраля 2012 г. Mika .Ren. ...Dragon... MONSTER Shiroi
Твори 10 апреля 2008 г. pUnKRoCk GiRL LiVe .
Максим Гримач - Марко Вовчок cтислий зміст твору 1 августа 2012 г. kimtаe в сообществе привыкай
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Новое человечество > Твори добро!  21 мая 2009 г. 04:51:03

читай на форуме:
Научите, пожалуйста делать красивые...
Ну дай хоть 5 позитивок.. =О
продам много много исх.500 штук:-$ ...
пройди тесты:
Не Судьба??? (часть 2)
Кто твой парень из "наруто"?
Цветок пустыни (часть1)
читай в дневниках:
Звери - пингвины
Выбор
Тест: Твоя система. http://beon.ru/...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх